Этот блог скатывается в УГ.. Я как-то начал говорить о своих чувствах, вещах которые меня окружают и вообще записи стали вялыми и никому не интересными. Давайте же логично доведем путь в УГ до конца и сделаем совсем не благодарную вещь - обсудим новости.
Например вот такое заявление тронуло мое сердце. Нет, там не войны и теракты если что) Сначала ваш покорный слуга по привычке перетрухнул и опечалился, а потом подумал..
Ну во-первых - были же у нас опыт с сухим законом, верно? И тогда если я не ошибаюсь алкоголя не было вообще кроме как в виде лекарственных настоек, всяческих растирок и прочих технических извращений. Плюс вырубили виноградники на юге России, изза чего мы до сих пор не имеем своего нормального вина (о гнев), плюс массовая пропаганда здорового образа жизни. И сколько там продлилось это правое дело? Вроде 2 года, если Вики не лжет. Пользуясь случаем передаю привет моему приятелю (кстати многие из вас его знают, но показывать пальцем нехорошо), у которого отец в домашних условиях производит шикарную наливку. Если все случится - жди меня в гости, чувак.
Во-вторых по поводу табакокурения. *косится на окурочек* Что я могу сказать, удар ниже пояса. Но пользуясь случаем опять таки передаю привет своим друзьям-хиппи, которые наверняка знают, чем можно заменить табачок. Речь конечно не о наркотических веществах, а о травах, которые применяются при создании травяных сигарет ("Нирдош", "Таволга"). Многие из этих растений насколько я знаю произрастают и в наших широтах и куда менее вредные - содержат меньше смол и 0,00 никотина. Я серьезно - вот достану из широких штанин старую трубочку-носогрейку и пойду в поля заготавливать растительное сырье.
И в третьих наконец передаю привет всем друзьям-медикам. Если станет и впрямь плохо и вот никак без химического воздействия - я знаю как и какими лекарствами можно закинуться, чтобы поднять настроение. Но вам этого делать не следует никогда-никогда-никогда.
В общем помогайте друг другу, почитайте опыт родителей и травитесь на здоровье - это наше с вами демократическое право
Ну и новость, задевшая меня скорее как ценителя свободы выражения ,чем как фана субкультуры.
Господа анимешники, а как у нас вообще обстоят дела с массовым внедрением японской анимации вне интернетов? Я вот знаю только что 2х2 его крутит и существуют аниме-магазинчики, которые у нас в городе можно перечесть по пальцам одной руки, сбитой поездом. Дом Кино и Родина не в счет - там действительно можно возрадоваться Миядзаки на большом экране, но туда такие запреты явно не доберутся. Уж после недельной трансляции "Сало" запрещать "Тоторо".. Предположительная судьба аниме-фестов также вызывает вопросы. Информации о реализации столь интересного проекта пока не нашел, да и сама новость одной копипастой по всем сайтам, но совсем не обратить внимание не получилось. Из положительных сторон.. ну например ваши коллекционные фигурки могут стать действительно коллекционными. И если и впрямь японцам дадут от ворот поворот, то как следствие могут дать хоть немного денюшек русским анимационным компаниям. Это конечно очень врятли, но я никогда не перестану надеяться. Короче делайте выводы сами.
Что касается Оскара, коим воспестрила ф-лента позволю себе обратить ваше внимание на победителя в категории короткометражной анимации - The Lost Thing, и конечно на всех его конкурентов ("Madagascar, a Journey Diary", "The Gruffalo", "Let`s Pollute" и "Day & Night"). Я пока скачал только призера, но и все остальное обязательно найду и посмотрю, чего и вам советую - по моему это интересно.
Вот такой длинный и оптимистический пост получился. *закурил и пошел смотреть мультики*